Последовательность передачи сообщений

Последовательность передачи сообщений

8.7 Последовательность передачи сообщений

8.7.1 Последовательность передачи сообщений при установлении и разъединении виртуального соединения на стыке пользователь - сеть должна соответствовать рисунку 18. При отсутствии вызова соединение находится в состоянии «ноль».

x048.jpg

Рисунок 18 - Последовательность передачи сообщений

Примечание - При смене состояний и таймеров предыдущие состояния и таймеры исключают.

8.7.2 Вызывающая сторона должна указывать на запрос соединения передачей сообщения «Установить» через стык пользователь - сеть. Выбранное звено виртуального канала должно перейти при этом в состояние И1 и включить таймер Т303.

8.7.3 Сеть - входной центр коммутации (ЦКвх) в ответ на сообщение «Установить» должен передать к вызывающей стороне сообщение «Продолжение вызова» и обеспечить передачу сообщения «Установить» через стык сеть в выходной центр коммутации (ЦКвых). Сообщение «Продолжение вызова» указывает, что сведений для начала установления виртуального соединения в сообщении «Установить» достаточно, процесс установления соединения начат и что больше не будут принимать никакую информацию о требуемых характеристиках соединения.

8.7.4 Сеть (ЦКвых) указывает вызываемой стороне на наличие входящего вызова передачей через стык пользователь - сеть сообщения «Установить». Выбранное звено виртуального канала устанавливают при этом в состояние И6, включают таймер Т303.

8.7.5 Вызываемая сторона в ответ на сообщение «Установить» должна передать к ЦКвых сообщение «Продолжение вызова» и обеспечить передачу вызывного сигнала к вызываемому абоненту. Сообщение «Продолжение вызова» указывает на то же, что и в 8.7.3.

8.7.6 Вызываемая сторона должна указывать, что начата посылка сигналов вызова к вызываемому абоненту, передачей в сеть (ЦКвых) через стык пользователь - сеть сообщения «Оповещение». Сообщение «Оповещение» (как и другие сообщения, передаваемые в ответ на сообщение «Установить»), должно иметь тот же ИЭ «Идентификатор виртуального соединения», который получен с сообщением «Установить».

8.7.7 Сеть (ЦКвх) должна указывать вызывающей стороне, что начата посылка сигналов вызова к вызываемому абоненту ретрансляцией сообщения «Оповещение» к вызывающей стороне.

8.7.8 Вызывающая сторона, получив сигнал «Оповещение», должна указывать вызывающему абоненту, что начата посылка сигнала «Контроль посылки вызова». При этом устанавливают состояние И4, включают таймер Т301.

8.7.9 Вызываемая сторона должна указывать, что вызываемый абонент ответил передачей в сеть (ЦКвых) через стык пользователь-сеть сообщения «Соединения». При этом устанавливают состояние И7, включают таймер Т313.

8.7.10 Сеть (ЦКвых) в ответ на сообщение «Соединение» должна передать к вызываемой стороне через стык пользователь - сеть сообщение «Подтверждение соединения», установив состояние N10 и обеспечить передачу сообщения «Соединения» через сеть в ЦКвх.

Сообщение «Подтверждение соединения» должно свидетельствовать, что установленное виртуальное соединение переведено в активное состояние (И10 или N10) и поддерживают его готовность для обмена информацией.

8.7.11 Вызываемая сторона, получив сообщение «Подтверждение соединения», должна устанавливать состояние N10.

8.7.12 Сеть (ЦКвх) должна указывать вызывающей стороне, что вызываемый абонент ответил, ретрансляцией сообщения «Соединение» к вызывающей стороне через стык пользователь - сеть. При этом устанавливают состояние N7, включают таймер Т313.

8.7.13 Вызывающая сторона, получив сообщение «Соединение», должна прекратить посылку сигнала «Контроль посылки вызова» к вызывающему абоненту и передать в сеть (ЦКвх) через стык пользователь - сеть «Подтверждение соединения», установив состояние И10.

8.7.14 Сеть (ЦКвх), получив сообщение «Подтверждение соединения», должна устанавливать состояние N10.

8.7.15 Если сеть или вызываемая сторона не могут установить соединение, то они должны посылать сообщение «Разъединение завершено» с указанием причины отказа в соответствии с 6.10.

8.7.16 В любое время любая сторона должна указать на завершение обмена передачей через стык пользователь - сеть сообщения «Разъединить». При этом устанавливают состояние ИИ, включают таймер Т308.

Когда сеть или сторона неинициатор разъединения освободили соединение, то они должны передать через стык пользователь - сеть сообщение «Разъединение завершено».


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Последовательность передачи сообщений" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»